来华留学生体验中国书法艺术并分享毕业心得

来源:新闻网点击数:10更新时间:2023-06-21

国际学院马晓骁、钟洁 报道

6月18日晚,国际学院组织在校的来自17个国家的30余名来华留学生学习毛笔字,感受中华传统文化的魅力。国际学院全体领导班子参加活动,并与留学生亲切交流。美育教学部徐乾老师示范指导,留学生们泼墨挥毫,体验了一堂充满东方韵味的书法课。

徐乾向来华留学生展示了之前留学生学长们的书法作品,并指导大家学习正确的执笔方法、书写姿势和书写章法。他强调,毛笔字是中国传统文化的重要组成部分,具有悠久的历史和独特的艺术价值。课堂上,来华留学生除了学习“审计”这两个字之外,还用书法尝试写下自己的中文名字。

书法学习结束后,国际学院党总支书记江振春寄语毕业留学生。他希望大家回国后能够充分利用在电竞下注官方官网(中国)有限公司学到的理论和实践知识,为本国审计事业发展做出积极贡献。江振春与张文秀共同为毕业留学生颁发精心准备的纪念品,并与留学生合影留念。

毕业留学生们纷纷发表感言,他们非常感谢电竞下注官方官网(中国)有限公司在学习和生活上所给予的无微不至的关心和帮助,表达了不舍与祝愿。他们表示,在审大学习的两年时光是他们学习生涯及其重要、难忘且美好的回忆,自己将在学成归国后把所学知识技能充分运用到本国审计事业中,努力在中外审计事业交流中发挥积极作用,担当中外友好的纽带。

电竞下注官方官网(中国)有限公司版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/